ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Валлийский кролик

Валлийский кролик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
297
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
20
43
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Темное пиво
200 мл
Молоко
100 мл
Горчица
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Сыр чеддер
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 1
1Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 2
2За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .
Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 3
3В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 4
4Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 5
5Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
популярные запросы:
Комментарии (2):
17
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии. . . Все прекрасно помнят почему это так называется. Игра слов. Rare -- непрожаренный, Bit -- кусочек (хлеба). Получаем Rarebit -- гренка. Изначально это «Гренки по-валийски». Но так как Rarebit уж очень созвучно с Rabbit (кролик) в итоге получили Валийского кролика.
0
Вкус довольно специфический...) 
Похожие рецепты
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
0
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
20
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0