![Валлийский кролик](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160608133558/160615114742/p_O.jpg)
Валлийский кролик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
297
Автор рецепта
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
20
43
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гТемное пиво
200 млМолоко
100 млГорчица
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиСыр чеддер
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/valliyskiy-krolik_69606_step_1.jpg)
1Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
![Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/valliyskiy-krolik_69606_step_2.jpg)
2За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
![Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/valliyskiy-krolik_69606_step_3.jpg)
3В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
![Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/valliyskiy-krolik_69606_step_4.jpg)
4Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
![Фото шага рецепта Валлийский кролик 69606 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/valliyskiy-krolik_69606_step_5.jpg)
5Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
17
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.
.
.
Все прекрасно помнят почему это так называется. Игра слов. Rare — непрожаренный, Bit — кусочек (хлеба). Получаем Rarebit — гренка. Изначально это «Гренки по-валийски». Но так как Rarebit уж очень созвучно с Rabbit (кролик) в итоге получили Валийского кролика.
спецпроекты
Похожие рецепты