6 рецептов славных рагу

Из тунца, утки, кролика, телятины, курицы и тыквы

6 рецептов славных рагу
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Сергей Леонтьев
    Камиль Гулиев
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Суть рагу — объединить разные (часто пропадающие в одиночестве) продукты под одной крышкой и тушить их или томить до тех пор, пока все ингредиенты как следует не поженятся.

Для этой подборки мы выбрали шесть рецептов разной степени сложности: тут и аскетичное, но непростое рагу из тунца, и быстрое рагу из утки с грибами, и сложносочиненное ирландское рагу по рецепту британского повара Марка Хикса, для которого телятина двое суток маринуется в пиве, а потом в пиве же и готовится. Все они проверены на нашей кухне.

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Маринованные в лимоне тыква и кабачок соединяются с вешенками, обжаренными луком, перцем и помидорами и тушатся на среднем огне. Готовность блюда определяется мягкостью тыквы.

Рагу из кролика

Кролик тушится в вине и томатной пасте, а затем, когда мясо уже будет готово, соединяется со своей печенкой и пастой, отваренной до состояния аль денте. Если захочется, чтобы мясо кролика стало еще нежнее обычного, — добавьте в рагу немного сливок. Рецепт Игоря Шурупова, шефа московского ресторана Accenti.

Рагу из курицы со свекольным карри

Нарядное рагу из курицы, грибов и свеклы, приправленное порошком карри, кумином и чесноком. Рагу это хорошо есть вместе с пресным рисом или зеленым салатом.

Ирландское рагу

Много мяса, много картофеля, дайкона и зеленого горошка. Рецепт британского повара Марка Хикса, подсмотренный у него Ильей Шалевым и записанный Алексеем Зиминым.

рецепт

Рагу из утки с белыми грибами

Утки, помидоров и белых грибов берется почти поровну. Вместо цикория, прописанного в рецепте, можно взять фенхель.

Рагу из тунца

Толстые куски тунца обжариваются на оливковом масле с луком, чесноком и апельсиновой цедрой, а затем тушатся в вине и томатной пасте. Есть готового тунца надо с листьями салата и опять же приправленным цедрой апельсина.

рецепт

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Тушение, №43 (105)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи