ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский луковый суп

Французский луковый суп

АВТОР: Риза Абдураимов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
32
34
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сыр грюйер
100 г
Репчатый лук
1 кг
Французский багет
1 штука
Куриный бульон
2 л
Белое сухое вино
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
щепотка
Свежий тимьян
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать.
2Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне тридцать минут. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще тридцать-сорок минут, снимая по мере необходимости образующуюся пену.
3В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 минут до образования золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.
4Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200 градусов духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
3
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
6
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
13
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
6
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
6
2
0