Беф бургиньон с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
41
37
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 млГовядина
800 гМорковь
1 штукаТоматная паста
2 чайные ложкиЛук
2 головкиПрованские травы
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСельдерей
3 стебляЧерный шоколад 70%-ный
20 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
2Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей кусочками.
3В кастрюле обжарить лук на сливочном масле до мягкости, переложить его в тарелку.
4В кастрюлю сложить мясо, обжарить его со всех сторон.
5Добавить к мясу обжаренный лук, чеснок, сельдерей, морковь, соль, перец и травы.
6Залить вином и тушить на самом маленьком огне 2 часа, переодически помешивая.
7За 15 минут до готовности добавить томатную пасту и шоколад, все перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты