Беф бургиньон с шоколадом

Беф бургиньон с шоколадом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Говядина 800 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 чайные ложки

Лук 2 головки

Прованские травы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей 3 стебля

Черный шоколад 70% 20 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей кусочками.
  • 3. В кастрюле обжарить лук на сливочном масле до мягкости, переложить его в тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В кастрюлю сложить мясо, обжарить его со всех сторон.
  • 5. Добавить к мясу обжаренный лук, чеснок, сельдерей, морковь, соль, перец и травы.
  • 6. Залить вином и тушить на самом маленьком огне 2 часа, переодически помешивая. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 7. За 15 минут до готовности добавить томатную пасту и шоколад, все перемешать.

Похожие рецепты

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Тыква 500 г

Темное пиво ½ л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Корица на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Говядина 500 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом…

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)

Автор: Анна Стеба
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов