ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
48
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Красная консервированная фасоль
2 банки
Темное пиво
1 стакан
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный перец чили
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
½ л
Мед
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
2Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
23
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Карпаччо из говядины с горчичным соусом
Автор: Максим Тарусин
2 порции
45 минут
5
1
0
Беф бургиньон с шоколадом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 20 минут
13
1
1
Тушёное мясо в томатном соусе
Автор: Арина Брик
6 порций
2 часа
6
2
0
Венгерский суп-гуляш
Автор: iCook
8 порций
1 час 30 минут
36
3
0
Гуляш из говядины с картофелем
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
1 час 30 минут
273
32
6
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1826
67
8
Венгерский гуляш с говядиной
Автор: Irina Bmbulyan
3 порции
1 час 30 минут
195
6
0