
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
48
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСладкий перец
1 штукаГовядина
600 гСметана
по вкусуКуриный бульон
½ лЗелень
1 пучокПомидоры в собственном соку
1 банкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКрасный перец чили
по вкусуКрасная консервированная фасоль
2 банкиТемное пиво
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
2Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты