Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Автор: Виктория Шер
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шер

Автор: Виктория Шер

7 рецептов

Ингредиенты

Мясо 600 г

Картофель 4 штуки

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Капусту помыть, нарезать соломкой.
  • 3. Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.
  • 5. Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю.
  • 6. Лук нарезать полукольцами.
  • 7. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 8. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  • 9. Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 10. В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять минут добавить капусту.
  • 11. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять минут.
  • 12. Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу.
  • 13. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю.
  • 14. Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю.
  • 15. Нашинковать зелень.
  • 16. Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать минут.
  • 17. Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Нарханги

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Курдючное сало 200 г

Репчатый лук 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Укроп 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 4 головки

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ кубанский

Автор: Ирина Баюсова
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Свекла ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Вода 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 700 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ домашний с чесноком

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное мясо с картофелем и капустой

Автор: Виктория Шер
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 600 г

Картофель 6 штук

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис Концов
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов