ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

АВТОР: Виктория Шер
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
25
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
600 г
Картофель
4 штуки
Капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Свекла
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь.
2Капусту помыть, нарезать соломкой.
3Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками.
4Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.
5Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю.
6Лук нарезать полукольцами.
7Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
8Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
9Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
10В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять минут добавить капусту.
11Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять минут.
12Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу.
13Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю.
14Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю.
15Нашинковать зелень.
16Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать минут.
17Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (4):
1
А с ЧЕМ ещё… борщ…может… быть, с… ЁЖИКАМИ из Таиланда, что-ли?
0
В борщ чаще всего добавляют томатную пасту (пюре), в рецепте вместо этого помидоры.
1
Да я со ВСЕМ согласен. Пасту проще, но с помидорами…вкуснее.
1
Капуста разварится, ее нужно класть в самом конце
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0