Долма (голубцы с виноградными листьями)

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
  • 3. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
  • 4. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149