Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1349
45
113
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья корейка на кости
3 кгБатат
2 кгЧеснок
12 зубчиковБрюссельская капуста
600 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаБекон
100 гСливки 33%-ные
500 млРастительное масло
50 млГовяжий бульон
200 млКрасное сухое вино
200 млСоевый соус
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСвежий розмарин
6 стеблейТимьян
8 стеблейПетрушка
100 гКрупная соль
100 гЧерный перец горошком
12 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
2Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.
3Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
4Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
5Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
6Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты