ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
43
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чатни из манго
3 столовые ложки
Арахисовая паста
50 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
700 г
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса в блендере смешать арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбить до однородной массы.
2Порезать куриные грудки небольшими кусочками и надеть на деревянные палочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и оставшимся соевым соусом.
3Разогреть гриль, слегка смазать растительным маслом. Выложить курицу на гриль и жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4Переложить на тарелки и посыпать кинзой. Подавать с соусом.
Комментарии (1):
0
В этом блюде особо хотелось бы отметить соус, когда мешала - сильно сомневалась в результате, но получилось необычно и вкусно, не остро, не кисло и не очень сладко. Подавала с курицей, как в рецепте, но мне кажется и для других блюд он тоже подойдёт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0