Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
43
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чатни из манго
3 столовые ложкиАрахисовая паста
50 гСоевый соус
2 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
700 гРубленая кинза (кориандр)
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса в блендере смешать арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбить до однородной массы.
2Порезать куриные грудки небольшими кусочками и надеть на деревянные палочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и оставшимся соевым соусом.
3Разогреть гриль, слегка смазать растительным маслом. Выложить курицу на гриль и жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4Переложить на тарелки и посыпать кинзой. Подавать с соусом.
Комментарии (1):
0
В этом блюде особо хотелось бы отметить соус, когда мешала - сильно сомневалась в результате, но получилось необычно и вкусно, не остро, не кисло и не очень сладко. Подавала с курицей, как в рецепте, но мне кажется и для других блюд он тоже подойдёт.
спецпроекты
Похожие рецепты