Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чатни из манго 3 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 700 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса в блендере смешайте арахисовую пасту, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, измельченный чеснок, хлопья красного перца, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 стакана воды. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и наденьте на деревянные палочки. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и оставшимся соевым соусом.
  • 3. Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 4. Переложите на тарелки и посыпьте кинзой. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Карри ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Куриные бедра 8 штук

Лайм 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки с базиликом и чесноком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Свежий перец чили 6 штук

Филе куриной грудки 900 г

Растительное масло 0,3 стакана

Рыбный соус 1,25 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 4,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 стакана

Жасминовый рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 2 стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая свинина

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов