Плов из перловки с луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
170
Автор рецепта
Вариация классического еврейского рецепта Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
9
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый лук
300 гКуриный жир
2 столовые ложкиПерловая крупа
2 стаканаСоль
по вкусуКуриный бульон
950 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить. Добавить лук и опустить на одну минуту, пока не начнет отпадать шелуха. Осушить на шумовке и опустить в холодную воду. Порезать кольцами и отложить.
2Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться. Добавить перловку, готовить, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной, около 15-20 минут.
3Добавить бульон и отложенный лук. Довести до кипячения, затем уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока крупа не станет нежной, но упругой, и вся жидкость не впитается; около 40 минут. Eсли вся жидкость впиталась, но крупа все еще не готова, добавьте несколько ложек воды или бульона. Подавать горячим.
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты