
Плов с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
152
Автор рецепта
С куриным мясом плов получается менее жирным, хотя слово «диетический» к нему применить все равно не получится. Доходит до готовности курица быстрее, чем баранина и говядина, — на весь плов уйдет меньше двух часов. Что важно — получается вкусно и сытно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
46
85
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
600 гРис басмати
300 гЧеснок
1 головкаКумин (зира)
1 чайная ложкаБарбарис
1 чайная ложкаРастительное масло
300 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать

1Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться.

2Обжарить лук, нарезанный соломкой, до прозрачности, затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать еще 2–3 минуты. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.

3Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

4Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты