ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с курицей

Плов с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
173
С куриным мясом плов получается менее жирным, хотя слово «диетический» к нему применить все равно не получится. Доходит до готовности курица быстрее, чем баранина и говядина, — на весь плов уйдет меньше двух часов. Что важно — получается вкусно и сытно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
46
85
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
600 г
Рис басмати
300 г
Чеснок
1 головка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Барбарис
1 чайная ложка
Растительное масло
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться. Выложить жареную курицу на чистое блюдо.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать лук и морковь соломкой.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подавать плов с курицей горячим.
Комментарии (7):
0
у меня вышло слишком много влаги
0
В какой момент?
0
Литр воды много на 300г риса, вливать лучше половину иначе разварится. Не плохо бы добавить про соль, одних специй для плова не достаточно
0
Про соль написано 6 шаге.
0
Итог, это не плов, а рисовая каша с курицей
0
Сколько воды вы добавляли? Рис подсушивали на сковороде?
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0