ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с курицей

Плов с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
152
С куриным мясом плов получается менее жирным, хотя слово «диетический» к нему применить все равно не получится. Доходит до готовности курица быстрее, чем баранина и говядина, — на весь плов уйдет меньше двух часов. Что важно — получается вкусно и сытно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
46
85
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
600 г
Рис басмати
300 г
Чеснок
1 головка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Барбарис
1 чайная ложка
Растительное масло
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться.
Шаг 2
2Обжарить лук, нарезанный соломкой, до прозрачности, затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать еще 2–3 минуты. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.
Шаг 3
3Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4
4Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.
Комментарии (1):
0
отличный рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
20
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
350
9
1
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
1 час
11
1
2
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
7
1
0