Плов султана Азиза в булочке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
41
35
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 кгРис
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 гЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
450 гЯичный желток
1 штукаКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
2После этого отделить филе от косточки.
3Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)
К рису добавить воду и довести до готовности.
4Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок,
и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
5Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
6На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
7Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
8Выпекаем до готовности теста.
спецпроекты
Похожие рецепты