Плов султана Азиза в булочке

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 кг

Рис 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 г

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 1 штука

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • 2. После этого отделить филе от косточки.
  • 3. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)
    К рису добавить воду и довести до готовности.
  • 4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок,
    и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
  • 5. Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 8. Выпекаем до готовности теста.

Похожие рецепты

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина запеченная

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с чесноком

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и шафраном

Автор: Gohar Grigoryan
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с вешенками

Автор: Василий
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вешенки 200 г

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов