Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
302
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
35
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ягнятина
1⅕ кгОливковое масло
3 столовые ложкиКоричневый сахар
½ стаканаМед
2 столовые ложкиВода
150 млКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаСвежий имбирь
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
1 пучокКлюквенный сок
2 стаканаКрасный винный уксус
100 млКрасное сухое вино
50 млСахар
½ стаканаЗеленый лук
1 пучокКуриный бульон
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
2Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
3Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
4Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
5Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
6Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
7Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
8Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
9Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии (6):
0
А можно сделать чатни в качестве заготовки на зиму? Клюкву, наверно, нужно немного проварить и как быть с кинзой?
0
А можно сделать это чатни в качестве заготовки? Клюкву тогда, наверно, нужно подольше варить и как быть с кинзой?
спецпроекты
Похожие рецепты