Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
33
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаИмбирь
50 гБальзамический уксус
50 млФиле телятины
600 гКинза
50 гРастительное масло
20 млМолотая корица
щепоткаТростниковый сахар
50 гГвоздика
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.
2Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамический уксус (20 мл), мелко нарезанный имбирь (20 г), соль и перец горошком. Сдобрить содержимое пакета солью и свежемолотым перцем. Надежно запечатать пакет. Можно просто завязать его узлом.
3Нагреть в кастрюле воду градусов до шестидесяти-восьмидесяти. При этой температуре, кстати, китайцы рекомендуют заваривать улунские чаи. Параллельно разогреть духовку до той же температуры. Если в духовке нет градусника, а такое случается сплошь и рядом, поставить рукоятку управления температурой на самый минимальный уровень. Положить пакет с телятиной в кастрюлю с водой. Вот здесь-то и важна плотность закупорки: пакет не должен пропускать воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в духовке на сорок минут.
4Параллельно приготовить яблочный чатни. Твердые зеленые яблоки нарезать на ломтики и на медленном огне обжарить на растительном масле в течение двадцати минут вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком (100 г), корицей, молотым перцем, бальзамическим уксусом (30 мл) и гвоздикой. Приготовление скороспелого чатни укладывается в 25 минут.
5Готовую телятину извлечь из пакета, нарезать аккуратными ломтиками, посыпать свежемолотым перцем, выложить на тарелки и подать с яблочным чатни.
Совет к рецепту
Это пример так называемой низкотемпературной кухни. Мясо, приготовленное в духовке, разогретой меньше чем до ста градусов, отличается особо нежной текстурой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Приготовили такую телятину, а чатни у нас было сливовое уже готово.
Чатни супер. А телятина сырая абсолютно. Невозможно жевать. Может мы что-то не так делали?? Но я не поняла как она может приготовиться при таком раскладе.Или просто все любят сырое мясо???
0
Попробуйте поставить кастрюлю не в духовку, а на плиту и прокипятить мясо. Вот тогда оно не будет сырым.
0
Попробовали, всё отлично получилось, но 40 минут явно мало... добавили еще 40 минут. Просто была возможность развязать пакет и попробовать, чтобы с-ориентироватся.
Мясо действительно нежное и вкусное.
1
Попробовала. Держала почти 2 часа (периодически проверяла) - нет, все равно сырое. Не представляю, как 600 г мяса может при температуре 80 быть готовым за 1,5 часа, не то, чтобы за 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты