ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
33
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
50 г
Бальзамический уксус
50 мл
Филе телятины
600 г
Кинза
50 г
Растительное масло
20 мл
Молотая корица
щепотка
Тростниковый сахар
50 г
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яблоко
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.
2Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамический уксус (20 мл), мелко нарезанный имбирь (20 г), соль и перец горошком. Сдобрить содержимое пакета солью и свежемолотым перцем. Надежно запечатать пакет. Можно просто завязать его узлом.
3Нагреть в кастрюле воду градусов до шестидесяти-восьмидесяти. При этой температуре, кстати, китайцы рекомендуют заваривать улунские чаи. Параллельно разогреть духовку до той же температуры. Если в духовке нет градусника, а такое случается сплошь и рядом, поставить рукоятку управления температурой на самый минимальный уровень. Положить пакет с телятиной в кастрюлю с водой. Вот здесь-то и важна плотность закупорки: пакет не должен пропускать воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в духовке на сорок минут.
4Параллельно приготовить яблочный чатни. Твердые зеленые яблоки нарезать на ломтики и на медленном огне обжарить на растительном масле в течение двадцати минут вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком (100 г), корицей, молотым перцем, бальзамическим уксусом (30 мл) и гвоздикой. Приготовление скороспелого чатни укладывается в 25 минут.
5Готовую телятину извлечь из пакета, нарезать аккуратными ломтиками, посыпать свежемолотым перцем, выложить на тарелки и подать с яблочным чатни.
Совет к рецепту
Это пример так называемой низкотемпературной кухни. Мясо, приготовленное в духовке, разогретой меньше чем до ста градусов, отличается особо нежной текстурой.
Комментарии (7):
1
Приготовили такую телятину, а чатни у нас было сливовое уже готово. Чатни супер. А телятина сырая абсолютно. Невозможно жевать. Может мы что-то не так делали?? Но я не поняла как она может приготовиться при таком раскладе.Или просто все любят сырое мясо???
0
Попробуйте поставить кастрюлю не в духовку, а на плиту и прокипятить мясо. Вот тогда оно не будет сырым.
0
Попробовали, всё отлично получилось, но 40 минут явно мало... добавили еще 40 минут. Просто была возможность развязать пакет и попробовать, чтобы с-ориентироватся. Мясо действительно нежное и вкусное.
1
Попробовала. Держала почти 2 часа (периодически проверяла) - нет, все равно сырое. Не представляю, как 600 г мяса может при температуре 80 быть готовым за 1,5 часа, не то, чтобы за 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
35
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0