Фарфалле с боттаргой из воблы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«Вяленая икра речной или морской рыбы может быть основой для замечательных соусов и для русско-итальянского культурного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Петрушка 20 г

Тимьян 3 стебля

Эстрагон 10 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На оливковом масле припустить мелко нарезанный сладкий лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не потеряли первоначального вкуса. К ним добавить помидоры черри, нарезанные половинками, деликатно томить, чтобы чуть размякли, но остались помидорами.
  • 3. Добавить щепотку черного молотого перца, щепотку листьев тимьяна, мелко порубленную петрушку и листья эстрагона, чуть-чуть соли и чуть-чуть сахара, чтобы дать помидорам сладость. Все это перемешать с фарфалле и посыпать тертой вя­леной икрой.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Икры патриотов

Похожие рецепты

Лапша с лангустами (или с раками)

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с вяленой икрой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Перец чили 2 штуки

Белый хлеб 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Зеленый базилик 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрутти ди маре

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Тигровые креветки 6 штук

Мидии 6 штук

Гребешки 80 г

Помидоры черри 60 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 г

Каперсы 10 г

Тимьян 4 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Петрушка 6 г

Базилик 5 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и цукини в…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов