Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
17
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
100 гПаста фарфалле (бабочки)
200 гЗамороженный шпинат
100 гМолоко
5 столовых ложекЯичный желток
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСыр грана-падано
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
2Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления.
3Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты.
4Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.
5Подавать горячими вместе с сыром грана падано.
Совет к рецепту
Я использую итальянские фарфалле, с ними вкуснее.
В кипящую воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Замороженный шпинат следует добавлять в середине этапа обжаривания грибов, а свежий в самом конце.
Я использую молоко 1,5% жирности.
Перемешивать, как и есть пасту, удобней всего с вилкой и ложкой.
Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
обожаю пасту в Перчинни, называется Брациолле, всегда ее беру. а тут решила найти рецепт и приготовить такую же дома. это так же вкусно, как в ресторане и вроде как дешевле! на несколько порций сразу! только я делала не с грибами, а с курицей, без лука и со сливками. безумно вкусно! еще добавить кедровых орешков и совсем красота!
0
Елена, а не могли бы вы рецептом Брациолле поделиться? Тоже ела в Перчини, очень понравилось, но найти в интернете рецепт именно Брациолле не смогла.
0
я брациолле тоже не могла найти, приготовила по этому рецепту, и все) по вкусу такое же. и добавила кедровые орехи
1
Я тоже добавила сливки, потому что 1 желтка с молоком явно недостаточно,макароны получаются сухие. В итоге вышло неплохо, только шпината нужно брать в два раза меньше. И хорошенько солить и перчить, иначе будет пресно.
0
не надо ничего ни перчить, ни уж тем более солить, не говоря о «хорошенько»
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200606135025/p_O.jpg
делала по рецепту, все красиво и вкусно получилось. Соли может быть маловато, но мне как раз хорошо, поскольку я сейчас ограничиваю соль. Сыр брала пармезан, т.к. не было грана падано.
спецпроекты
Похожие рецепты