ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

АВТОР: Natalia Gubina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
17
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
100 г
Паста фарфалле (бабочки)
200 г
Замороженный шпинат
100 г
Молоко
5 столовых ложек
Яичный желток
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр грана-падано
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
2Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления.
3Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты.
4Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.
5Подавать горячими вместе с сыром грана падано.
Совет к рецептуЯ использую итальянские фарфалле, с ними вкуснее. В кипящую воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Замороженный шпинат следует добавлять в середине этапа обжаривания грибов, а свежий в самом конце. Я использую молоко 1,5% жирности. Перемешивать, как и есть пасту, удобней всего с вилкой и ложкой. Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Комментарии (7):
0
обожаю пасту в Перчинни, называется Брациолле, всегда ее беру., а тут решила найти рецепт и приготовить такую же дома. это так же вкусно, как в ресторане и вроде как дешевле! на несколько порций сразу! только я делала не с грибами, а с курицей, без лука и со сливками. безумно вкусно! еще добавить кедровых орешков и совсем красота!
0
Елена, а не могли бы вы рецептом Брациолле поделиться? Тоже ела в Перчини, очень понравилось, но найти в интернете рецепт именно Брациолле не смогла.
0
я брациолле тоже не могла найти, приготовила по этому рецепту, и все) по вкусу такое же. и добавила кедровые орехи
1
Я тоже добавила сливки, потому что 1 желтка с молоком явно недостаточно, макароны получаются сухие. В итоге вышло неплохо, только шпината нужно брать в два раза меньше. И хорошенько солить и перчить, иначе будет пресно.
0
не надо ничего ни перчить, ни уж тем более солить, не говоря о «хорошенько»
0
Почему?
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200606135025/p_O.jpg делала по рецепту, все красиво и вкусно получилось. Соли может быть маловато, но мне как раз хорошо, поскольку я сейчас ограничиваю соль. Сыр брала пармезан, т. к. не было грана падано.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0