Карри по‑цейлонски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Карри 3 столовые ложки

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Курица 500 г

Свежие грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Сельдерей 1 штука

Кокос 20 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
  • 2. Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
  • 3. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
  • 4. Нарежьте кольцами луковицу.
  • 5. Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.
  • 6. Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.
  • 7. Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.
  • 8. Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.
  • 9. Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7704

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10787

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7591

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7111

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9304

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7033