Карри по-цейлонски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
24
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаИмбирь
10 гКарри
3 столовые ложкиКукурузное масло
5 столовых ложекКурица
500 гСвежие грибы
100 гМолотый красный перец
по вкусуТмин
по вкусуСоль
по вкусуСельдерей
1 штукаКокос
20 гПомидоры
2 штукиЗеленый салат
100 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
2Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
3Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
4Нарежьте кольцами луковицу.
5Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.
6Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.
7Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.
8Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.
9 Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты