Ароматный чатни из манго и перцев чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
2
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиМанго
400 гЖелтые семена горчицы
1 чайная ложкаКоричневый сахар
¼ стаканаСушеный перец чили
8 штукСветлый изюм
95 гВода
1 стаканСоль
¼ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте 20–30 секунд, пока они не начнут лопаться.
2Добавьте нарезанные кусочками манго, изюм и перцы чили (можете и меньшее количество — по вкусу). Обжарьте, помешивая, 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.
3Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты.
4Влейте воду и посолите. Готовьте, не закрывая крышкой, помешивая, 10–15 минут, пока соус не загустеет.
5Добавьте кинзу и подавайте теплым.
Совет к рецепту
Перцы чили резать не надо, только удалить плодоножку.
Вместо манго можно использовать ананас.
Подавайте с курицей, свининой и лососем на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты