Чатни из ревеня с медом и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 250 г

Лук репчатый ½ головки

Мед 3 столовые ложки

Перец халапеньо 2 штуки

Уксус из сидра 1 столовая ложка

Светлый изюм 50 г

Чеснок 1 зубчик

Вода ¼ стакана

Молотый имбирь щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте ревень кусочками по 2 см — должно получиться 2 стакана.
  • 2. В сотейнике смешайте ревень, мелко нарезанный лук, мед, изюм, очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус, измельченный чеснок, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 15 минут, затем откройте крышку и варите еще 3–5 минут до загустения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Подавайте к курице и свинине на гриле.

Похожие рецепты

Соу барбекю для креветок на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Вода ¾ стакана

Соус чили ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Кока-кола 340 мл

Перец халапеньо 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый терияки

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-имбирный чатни

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дижонская горчица

Автор: Кристина Лычко
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для курицы с медом

Автор: Валя Шпинь
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая паприка 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Мед 2 чайные ложки

Кетчуп 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов