Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленые помидоры 950 г

Лук репчатый 240 г

Коринка 100 г

Белый вермут 0,3 стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Семена горчицы 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный лук, вермут, коринку, сахар, уксус, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут до мягкости.

Совет к рецепту

Это отличный соус для свиной вырезки на гриле.

Похожие рецепты

Маринад для размягчения красного мяса

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный репчатый лук

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Рубленный стебель сельдерея ½ стакана

Апельсиновые цукаты 1 стакан

Красный лук 1 головка

Свежая клюква 5 стаканов

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из манго

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Манго 1 кг

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Изюм 190 г

Тертый имбирь 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный соус для пикника

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¾ стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Замороженная кукуруза 600 г

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Лук репчатый 60 г

Пименто 50 г

Перец халапеньо 1 штука

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов