Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный сладкий перец
2 штукиКрасный перец чили
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоевый соус
2 столовые ложкиСтоловый уксус
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 столовая ложкаГвоздика
4 штукиЛавровый лист
2 штукиСвежий тимьян
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиКопченая паприка
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
2Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
3Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
4Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
5Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
6В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
7Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
8Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
9Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
10Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
11Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав — отличная закуска под горячительное.
Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты