
Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови
порции: 2
готовить: 40 минут
2 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
-
3. Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
-
4. Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
-
6. В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
-
7. Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
-
8. Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
-
9. Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
10. Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
-
11. Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав — отличная закуска под горячительное.
Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питойШпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.