ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

АВТОР: Радмила Курдас
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Столовый уксус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Гвоздика
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Копченая паприка
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
2Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
3Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
4Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
5Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
6В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
7Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
8Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
9Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
10Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
11Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав — отличная закуска под горячительное. Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0