Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
3
1
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
½ стаканаКоричневый сахар
0,6 стакановСоль
1 чайная ложкаМолотый кардамон
½ чайные ложкиРубленный стебель сельдерея
½ стаканаАпельсиновые цукаты
1 стаканКрасный лук
1 головкаСвежая клюква
5 стакановЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Цукаты порежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками.
2В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, кардамон, цукаты, сельдерей, лук, яблоки и 2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок и почти полного выпаривания жидкости 30–40 минут.
3Добавьте клюкву и варите еще 10–15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите с огня.
4Переложите в миску и охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты