Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

Автор: Sofi Dadalyan
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sofi Dadalyan

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Сметана 42%-ная 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано-грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны. Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета.
  • 2. В сковороду с луком и грибами следует всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть.
  • 3. Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить к нему сметану. Через 2 минуты снять с огня и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Соус Велюте (Veloute)

Автор: alff2000
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сметанный с луком

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый соус (для отварных кролика, телятины…

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус красный (для рубленых котлет, рулета…

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый соус в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Жир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Мясной бульон 2 стакана

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов