Сметанно-грибной соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
4
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
200 гСметана 42%-ная
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМясной бульон
500 млРепчатый лук
1 головкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано-грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны. Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета.
2В сковороду с луком и грибами следует всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть.
3Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить к нему сметану. Через 2 минуты снять с огня и украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты