Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус из тахини с петрушкой

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1227
44
108
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Петрушка
175 г
Тахини
1,5 стаканов
Свежевыжатый лимонный сок
7,5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Лед
3 куска
Оливковое масло
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения воду в кастрюле небольшого размера.
2Добавьте петрушку и варите 20 секунд до ярко-зеленого цвета.
3Извлеките петрушку и поместите в воду с кубиками льда.
4Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.
5Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
6Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0