Соус из тахини с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Петрушка 175 г

Тахини 1,5 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 7,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лед 3 куска

Оливковое масло по вкусу

Пита по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения воду в кастрюле небольшого размера.
  • 2. Добавьте петрушку и варите 20 секунд до ярко-зеленого цвета.
  • 3. Извлеките петрушку и поместите в воду с кубиками льда.
  • 4. Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
  • 6. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Соус винегрет с чесноком

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый соус с чесноком

Автор: Виталий
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Натуральный йогурт 500 г

Петрушка 1 пучок

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус тахини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¾ стакана

Рубленая петрушка ¾ стакана

Молотый тмин 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Тахини 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с морковью и тахини

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 900 г

Тахини ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лед 3 куска

Оливковое масло по вкусу

Жареные грецкие орехи 1 столовая ложка

Зерна граната 1 столовая ложка

Пита по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из свеклы и тахини

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Тахини ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лед 3 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Пита по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов