Соус лимонный с грибами и каперсами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 15 г

Маринованные грибы 20 г

Каперсы 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.
  • 2. Одновременно грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами; затем откинуть на сито и соединить с соусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ столовой ложки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 50 г

Майонез 250 г

Петрушка по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Петрушка ½ пучка

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 5 г

Растительное масло 100 мл

Лимонный сок 45 мл

Свежая мята 5 г

Лимон 1 штука

Сливки 60 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63