Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой

Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой

АВТОР: сергей гузеев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут + 2 суток
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
2
6
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
5 штук
Красный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
1 стакан
Мед
330 г
Гвоздика
4 штуки
Свежий розмарин
1 штука
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Морская соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 2 суток
Распечатать
1Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковородке разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая 15–20 минут.
2С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочками длиной 2–3 см. В сотейник влейте уксус и мед, добавьте цедру, гвоздику и щепотку соли. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 10 минут.
3Тем временем груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте толстыми дольками, уложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона. Туда же выложите лук с чесноком, положите розмарин, приправьте перцем.
4Залейте содержимое формы кипящей в сотейнике жидкостью, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. В форме должно остаться не больше 1 стакана густого сиропа. Разлейте по банкам, полностью остудите и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Подавайте холодным.
Совет к рецептуТакой же чатни можно приготовить из кислых яблок или смеси яблок и айвы. Очень вкусно получается, если добавить вместо части уксуса свежевыжатый клюквенный сок и немного свежего имбирного порошка.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
2
0
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
1
1
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
1
0
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
1
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
3
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
3
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
19
1
0