ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп с мятным йогуртом

Чечевичный суп с мятным йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
363
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
12
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чечевица
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
4 столовые ложки
Куриный бульон
2 л
Йогурт
2 стакана
Мята
50 г
Базилик
50 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
2Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
3В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.
Совет к рецептуВкус супа и йогурта становится еще лучше и насыщеннее на вторые сутки.
Комментарии (3):
2
Прикольно вышло. красная чечевица варится гораздо быстрее, чем час и 15 минут, минут за 20 она варится. Быстро все впитывает, нужно обязательно добавлять еще много бульона. в результате выходит что-то среднее между кашей и крем-супом. Советую добавлять больше перца.
1
Полкило чечевицы на 2 литра жидкости много. Получается чечевичница (по аналогии с горошницей)    Либо уменьшайте количество чечевицы. Либо увеличивайте обьем жидкости
0
странный рецепт, чечевица чечевице рознь
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0