ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп с мятным йогуртом

Чечевичный суп с мятным йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
373
С давних времен чечевица была популярна в еврейской кухни. Помните библейского Исава, продавшего за простую чечевичную похлебку свое священное право первородства? Вот такая любовь к скромным бобовым зернышкам, которые, однако, волшебным образом преображаются в присутствии ярких восточных специй и с удовольствием впитывают их ароматы. Через какое-то время чечевичный суп начинает источать такой пряный дух, что невольно начинаешь понимать неразумного Исава. Да и в условиях унылого, неопределенно затяжного, пробирающего до костей межсезонья, яркая чечевичная похлебка нужна как лекарство.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
12
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чечевица
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
4 столовые ложки
Куриный бульон
2 л
Йогурт
2 стакана
Мята
50 г
Базилик
50 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
2Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
3В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.
Совет к рецепту
Вкус супа и йогурта становится еще лучше и насыщеннее на вторые сутки.
Комментарии (3):
2
Прикольно вышло. красная чечевица варится гораздо быстрее, чем час и 15 минут, минут за 20 она варится. Быстро все впитывает, нужно обязательно добавлять еще много бульона. в результате выходит что-то среднее между кашей и крем-супом. Советую добавлять больше перца.
1
Полкило чечевицы на 2 литра жидкости много. Получается чечевичница ( по аналогии с горошницей)    Либо уменьшайте количество чечевицы. Либо увеличивайте обьем жидкости
0
странный рецепт, чечевица чечевице рознь
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
4
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
4
0
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
2
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
361
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
19
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0