
Чечевичный суп с мятным йогуртом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
194
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
20,4
грамм
Ингредиенты
Чечевица 500 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Кинза 1 пучок
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Карри-порошок 4 столовые ложки
Куриный бульон 2 л
Йогурт 2 стакана
Мята 50 г
Базилик 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
2. Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вкус супа и йогурта становится еще лучше и насыщеннее на вторые сутки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.