ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали

Аджапсандали

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями. Другие — устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата). Наш вариант — второй; но овощи приготовлены не на открытом огне, а дома, в казане.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
3 головки
Кинза
50 г
Базилик
50 г
Петрушка
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
Изображение материала
2Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение материала
3Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
Изображение материала
4В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
Изображение материала
5Добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.
Комментарии (2):
0
Прекрасное сочетание баклажанов со всеми ингредиентами, но будьте осторожны с перцем Чили — не переборщите.
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0