ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с тахини

Бабагануш с тахини

АВТОР: Lanka Smorodina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Тахини
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
2Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
3Сверху поливается оливковым маслом.
4Подается с питой или лавашем.
Комментарии (7):
1
Получилось очень вкусно! Правда я баклажаны жарила. Пробовала также запекать их в духовке, но этот вариант оказался не очень. Думаю лучше всего подойдут баклажаны, запеченные на открытом огне.
0
это рецепт совершенно не баба гануж! в этот рецепт если добавить лабнех, то будет мтабель.
1
ну так напишите рецепт правильный.
0
ваша критика пуста и не конструктивна! вместо того чтобы раскидываться умными словами напишите правильный, по вашему мнению, рецепт
0
Приготовила. Сложно снимать кожуру после духовки. Мне больше всего нравиться когда они запеченные на огне.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0