ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с тахини

Бабагануш с тахини

АВТОР: Lanka Smorodina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Тахини
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
2Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
3Сверху поливается оливковым маслом.
4Подается с питой или лавашем.
Комментарии (7):
1
Получилось очень вкусно! Правда я баклажаны жарила. Пробовала также запекать их в духовке, но этот вариант оказался не очень. Думаю лучше всего подойдут баклажаны, запеченные на открытом огне.
0
это рецепт совершенно не баба гануж! в этот рецепт если добавить лабнех, то будет мтабель.
1
ну так напишите рецепт правильный.
0
ваша критика пуста и не конструктивна! вместо того чтобы раскидываться умными словами напишите правильный, по вашему мнению, рецепт
0
Приготовила. Сложно снимать кожуру после духовки. Мне больше всего нравиться когда они запеченные на огне.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен в булочке
Автор: Ксения Никитина
4 порции
30 минут
1
1
0
Бутерброды со шпротами
Автор: Кулинар 5113251
4 порции
20 минут
0
2
0
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
9
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
16
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0