Бабагануш с тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукТахини
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
2Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
3Сверху поливается оливковым маслом.
4Подается с питой или лавашем.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Получилось очень вкусно! Правда я баклажаны жарила. Пробовала также запекать их в духовке, но этот вариант оказался не очень. Думаю лучше всего подойдут баклажаны, запеченные на открытом огне.
0
это рецепт совершенно не баба гануж! в этот рецепт если добавить лабнех, то будет мтабель.
0
ваша критика пуста и не конструктивна! вместо того чтобы раскидываться умными словами напишите правильный , по вашему мнению, рецепт
0
Приготовила. Сложно снимать кожуру после духовки. Мне больше всего нравиться когда они запеченные на огне.
спецпроекты
Похожие рецепты