Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с тахини

Бабагануш с тахини

АВТОР: Lanka Smorodina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
132
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
5.0 штук
Тахини
3.0 столовые ложки
Лимонный сок
1.0 чайная ложка
Чеснок
4.0 зубчика
Оливковое масло
3.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
2.Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
3.Сверху поливается оливковым маслом.
4.Подается с питой или лавашем.
Комментарии (7):
Аватар
Анна Донская26 сентября 2013
1
Получилось очень вкусно! Правда я баклажаны жарила. Пробовала также запекать их в духовке, но этот вариант оказался не очень. Думаю лучше всего подойдут баклажаны, запеченные на открытом огне.
Аватар
Aida Garcia1 мая 2014
0
это рецепт совершенно не баба гануж! в этот рецепт если добавить лабнех, то будет мтабель.
Аватар
Hard Jenya17 июня 2014
1
ну так напишите рецепт правильный.
Аватар
nik4x 21 августа 2016
0
ваша критика пуста и не конструктивна! вместо того чтобы раскидываться умными словами напишите правильный, по вашему мнению, рецепт
Аватар
Hard Jenya18 июня 2014
0
Приготовила. Сложно снимать кожуру после духовки. Мне больше всего нравиться когда они запеченные на огне.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1