ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дип из белой фасоли с табаско

Дип из белой фасоли с табаско

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль каннеллини
300 г
Помидоры
½ штуки
Зеленый базилик
10 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный базилик
10 г
TABASCO®
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Совет к рецепту
Простой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик. Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.
Комментарии (7):
0
А фасоль разве не будет твердой, если ее с помидором варить?
0
Алена, варить вообще ничего не надо, фасоль из банки, готовая
0
согласен
0
это не соус, это deep что значит мокать во веутрь. в UK такой дип едят с палочками свежей моркови, палочки сведего огурца и сельдерея, даже дети к такому с детства приучены
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0