Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дип из белой фасоли с табаско

Дип из белой фасоли с табаско

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  10 минут
181
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Помидоры
1/2штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный базилик
10.0 г
Соус табаско
по вкусу
Зеленый базилик
10.0 г
Фасоль каннеллини
300.0 г
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
Изображение материала
2.Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды.
Изображение материала
3.Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
Изображение материала
4.Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Совет к рецептуПростой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик. Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.
Комментарии (7):
Аватар
Алена 15 ноября 2013
0
А фасоль разве не будет твердой, если ее с помидором варить?
Аватар
Elena Soroka29 декабря 2014
0
Алена, варить вообще ничего не надо, фасоль из банки, готовая
Аватар
Constantine Smith8 февраля 2018
0
согласен
Аватар
Alexandra K-K9 декабря 2017
0
это не соус, это deep что значит мокать во веутрь. в UK такой дип едят с палочками свежей моркови, палочки сведего огурца и сельдерея, даже дети к такому с детства приучены
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0