Дип из белой фасоли с табаско
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль каннеллини
300 гПомидоры
½ штукиЗеленый базилик
10 гОливковое масло
4 столовые ложкиКрасный базилик
10 гTABASCO®
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
2Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды.
3Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
4Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Совет к рецепту
Простой итальянский дип, происхождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик. Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
это не соус , это deep что значит мокать во веутрь . в UK такой дип едят с палочками свежей моркови, палочки сведего огурца и сельдерея, даже дети к такому с детства приучены
Похожие рецепты