
Мусака с мясом ягненка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
10
32
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо ягненка
200 гМорковь
50 гРепчатый лук
50 гСельдерей
50 гТимьян
2 гЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
50 млКонсервированные помидоры
100 гБаклажаны
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекКартофель
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьяна, красное вино, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушить до полуготовности.
2Сделать томатный соус: для начала мелко нарезать оставшиеся лук, сельдерей, морковь и чеснок. Бросить их на разогретую сковородку с растительным маслом и пассеровать до прозрачности лука. Добавить в сотейник помидоры, тушить овощи еще пять-семь минут, после чего посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
3Добавить томатный соус в мясо и тушить до готовности.
4Баклажан тонко нарезать, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 130 градусов духовку минут на пятнадцать — пока ломтики не подзолотятся.
5Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять-пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
6Взять глубокую посуду, на дно уложить картофель, потом мясо, потом баклажан — и заново повторить ту же операцию.
Совет к рецепту
Мусака — греческий вариант лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Мусаку можно хранить в холодильнике 3–4 дня, перед подачей разогреть в духовке, посыпав тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я в восторге от того, как в данном разделе блюда представлены! Подавать в такой банке - просто изумительно.
Лазанью люблю, но очень уж она калорийная.
Спасибо, завтра приготовлю
Похожие рецепты