ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
17
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
450 г
Овощной бульон
275 мл
Чечевица пюи
50 г
Зелено-коричневая чечевица
50 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Свежий красный перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красное сухое вино
200 мл
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сыр рикотта
250 г
Молоко
275 мл
Пшеничная мука
25 г
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех
1/4штуки
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок.
2В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зеленую чечевицу и готовить еще 15 минут.
3Нарезать лук, консервированные помидоры, очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками. В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты. Положить измельченный чеснок, перемешать, через минуту выложить содержимое сковороды на тарелку.
4Обсушить баклажаны салфеткой, влить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, раскалить, равномерно обжарить овощи со всех сторон. Добавить помидоры и смесь из лука и сладкого перца. Перемешать.
5В отдельной посуде смешать вино, томатную пасту, корицу и залить содержимое сковороды. Добавить чечевицу, петрушку, посолить, поперчить и поставить на слабый огонь.
6В кастрюлю влить молоко, добавить муку, сливочное масло и натертый мускатный орех. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока содержимое не приобретет консистенцию гладкого однородного соуса. Посолить, поперчить, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в соус сыр рикотта и взбитое яйцо.
7Овощи и чечевицу переложить в форму, залить сырным соусом, посыпать пармезаном и готовить в течение 1 часа при 180 градусах.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! спасибо за рецепт! готовила без яиц, так как не ем их
0
В целом вкусно, но вот сырная корочка совсем не понравилась.в след.раз просто потушу овощи по этому рецепту — сами овощи получились очень вкусными
0
мне кажется готовые овощи, которые до этого обжаривались уже еще 1 час запекать это слишком) и не хватает картофеля в классическом рецепте он один из основных ингредиентов
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0