Вегетарианская мусака с сыром рикотта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
17
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
450 гОвощной бульон
275 млЧечевица пюи
50 гЗелено-коричневая чечевица
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСвежий красный перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКрасное сухое вино
200 млКонсервированные помидоры
400 гТоматная паста
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСыр рикотта
250 гМолоко
275 млПшеничная мука
25 гСливочное масло
25 гМускатный орех
¼ штукиКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок.
2В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зеленую чечевицу и готовить еще 15 минут.
3Нарезать лук, консервированные помидоры, очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками. В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты. Положить измельченный чеснок, перемешать, через минуту выложить содержимое сковороды на тарелку.
4Обсушить баклажаны салфеткой, влить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, раскалить, равномерно обжарить овощи со всех сторон. Добавить помидоры и смесь из лука и сладкого перца. Перемешать.
5В отдельной посуде смешать вино, томатную пасту, корицу и залить содержимое сковороды. Добавить чечевицу, петрушку, посолить, поперчить и поставить на слабый огонь.
6В кастрюлю влить молоко, добавить муку, сливочное масло и натертый мускатный орех. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока содержимое не приобретет консистенцию гладкого однородного соуса. Посолить, поперчить, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в соус сыр рикотта и взбитое яйцо.
7Овощи и чечевицу переложить в форму, залить сырным соусом, посыпать пармезаном и готовить в течение 1 часа при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! спасибо за рецепт! готовила без яиц, так как не ем их
0
В целом вкусно, но вот сырная корочка совсем не понравилась..в след.раз просто потушу овощи по этому рецепту - сами овощи получились очень вкусными
0
мне кажется готовые овощи, которые до этого обжаривались уже еще 1 час запекать это слишком) и не хватает картофеля в классическом рецепте он один из основных ингредиентов
спецпроекты
Похожие рецепты