Зеленый чатни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛайм
2 штукиКинза
100 гРисовый уксус
1 чайная ложкаЗеленый базилик
50 гБелый лук
1 головкаЗеленый перец чили
1 штукаМята
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Оборвать листья с мяты и базилика, отрезать у кинзы корешки.
3Положить всю эту зелень в блендер, высыпать туда же рубленый белый лук, чили, сахар и щепотку соли.
4Вылить сок лаймов и рисовый уксус, добавить рюмку (примерно 50 мл) воды и, нажав нужную кнопку, превратить содержимое блендера в зеленое кашеобразное пюре, которое хорошо идет не только с шашлыком тикка из курицы, но и вообще с любым мясом.
Совет к рецепту
Совсем в пюре перемалывать зелень и лук не нужно, какие-то остатки первоначальной текстуры они должны сохранять.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты