Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
20
73
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хамон
200 гМолоко
1 лСливочное масло
160 гПшеничная мука
270 гПанировочные сухари
600 гПерец чили хлопьями
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиРозмарин
1 стебельРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
2Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
3Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
4Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
5Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
6Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет к рецепту
Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой».
Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
В сети магазинов Азбука Вкуса. Можно заменить на итальянское Прошутто - оно даже в пятёрочке бывало (сейчас нету), но постоянно имеется в Перекрёстке.
Но чтобы нарезать кубиками 5х 5 мм, как в рецепте - это надо ногу брать ))
п.с. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.
0
Чтобы нарезать 5х5 мм не надо ногу брать, а вот если нарезать 5х5х5 мм то тогда точно нога потребуется.
Жарить хамон? Впервые о таком слышу. ... ну что же ... век живи век учись ))))
спецпроекты
Похожие рецепты