Фаршированный карп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
61
Автор рецепта
Фаршированный карп, которого по еврейской традиции едят холодным. Карпа готовят в окружении ломтиков овощей, которые будут отдавать рыбе сок, поэтому постарайтесь найти вкусную свеклу и вкусную морковь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
21
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карп
1 штукаБелый хлеб
150 гРепчатый лук
3 головкиСвекла
3 штукиМорковь
3 штукиОливковое масло extra virgin
1½ чайные ложкиЛуковая шелуха
10 штукСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Крупного карпа очистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, удалить жабры. Остальную рыбу нарезать кусками шириной 3 см.
2Небольшим острым ножом из промежутка между костями и кожей вынуть мясо — по возможности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.
3Рыбью плоть вместе с вымоченным в воде мякишем белого хлеба и крупной луковицей подробно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сделать и в мясорубке, но будет далеко не так вкусно.
4Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и неистово взбить в воздушную массу венчиком.
5Куски бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом нужно держать миску с холодной водой: фарш прилипает к рукам.
6Нарезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).
7Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей.
8Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.
9Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать карпа холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Моя прабабушка добавляла обязательно лимонную кислоту и сахар в бульон. Причем, с самого начала варки. Также обязательно - лавровый лист и душистый перец и пару ложек подсолнечного масла. Шелуху луковую класть не обязательно. От нее получается грязно-коричневый бульон. А кисло-сладкий розовый соус получится по рецепту моей брабабушки.
0
нельзя покупать карпа более 1.5 кг он более вкуснее .а так же обязательно положить сахар в фарш .и будет очень вкусно ! хотя очень муторно вырезать мясо карпа но затем класс.
Похожие рецепты