Как готовить чай

С молоком, имбирем, апельсином, коньяком и элем

Как готовить чай

Чай с лимоном, чай с молоком, чай со сливками, иногда с медом или имбирем. Мы любим добавлять в чай различные ингредиенты, но происходит это чаще стихийно и без всякой рецептуры. А если продумать все детали чаепития заранее, то чай может стать главным героем стола или важным пунктом программы, если в него, например, добавлен алкоголь.

В этой подборке десяток рецептов, в которых черный, зеленый или белый чай отличная база для экспериментов. В ход идут молоко, мед, коньяк и имбирный эль, а также фрукты и уйма специй. Какие-то рецепты были изобретены в редакции, и мы регулярно ими пользуемся, какие-то принадлежат пользователям, и они тоже весьма недурны.

Клюквенный чай с водкой

Гремучая праздничная смесь, в которой чай сочетается с водкой, ликером и имбирным элем. Из тех чаев, которыми вечер нужно начинать, а не заканчивать.

Имбирно-цитрусовый чай

Отлично согревающий черный чай в душистой компании из меда, апельсинов, имбиря и корицы.

рецепт

Чай с тимьяном и клубникой

Редкое, но удачное для чая сочетания тимьяна и клубники: ягода смягчает терпкость травы, а трава не дает ягоде превратить чай в компот.

рецепт

Согревающий чай с апельсином и корицей

Еще один образец, с которым приятно пережидать холода. Постарайтесь найти не молотую корицу, а именно палочки: они сделают вкус тоньше и корица не будет оседать мутной пылью на стенках фарфора.

Облепиховый чай с медом

Облепиха и мед часто ходят парой, тут их яркий вкус усилен чайными танинами. Черный чай в такой композиции почти не чувствуется, но зато характер напитка становится круче.

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Зеленый чай всегда дружил и будет дружить с мятой и лимоном. В этом рецепте их трио предлагают разбавить еще одним ароматом: понадобится не просто зеленый чай, а зеленый чай с жасмином.

Апельсиновый чай

Радостный рецепт, который особенно хорош в холодное время года: помимо стандартного зимнего набора из меда, корицы и гвоздики тут еще понадобится 100 мл апельсинового сока. Мы советуем брать свежевыжатый.

рецепт

Чай латте со специями

Приятный умиротворяющий напиток — чай с молоком, вкус которого крепко пропитывается ванилином, мускатным орехом и корицей.

рецепт

Микс белого чая с ромашкой, мелиссой, бузиной и липой

Уйма ингредиентов — один другого краше, в итоге получается графин душистого, пахнущего летом напитка. Рецепт из московской сети «Чайхона №1 Тимура Ланского».

Коньячный кенийский чай

Еще один алкогольный чай, который здорово скрасит вечер: на четыре порции напитка потребуется 250 мл коньяка.

рецепт

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Чай, №60 (122)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи