ЖУРНАЛ «ЕДА» №60 (122) - ЧайАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170214161608/200903121039/p_O.jpg)
Чай
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170214161608/200903121101/p_O.jpg)
Марина Шаклеина
Главный редактор
„
Чай — один из главных русских напитков, имеющий огромное культурное значение. В этом номере мы собрали много интересных историй. Наша любимая — про английское чаепитие с рецептами закусок. Еще одна красивая история — рецепт чайного кекса из легендарной кондитерской Ladurée. Мы нашли идеальный рецепт масала-чая и сняли о нем видеорепортаж. Попробовали более 20 чаев Earl Grey в пакетиках и выбрали лучшие. Помимо красоты, в номер попали практичные материалы — о пользе и вреде чая, о способах его заваривания, видеорепортаж о том, что происходит с чаем на заводе, и обстоятельный гид по травам, из которых можно приготовить отвары. И про географию. В номере есть две фотоистории — о том, как черный чай выращивают в Кении и иван-чай — во Владимирской области.
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/chto-delayut-s-chaem-na-zavode-maykompleks.jpg)