ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи ребра с овощами

Бараньи ребра с овощами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
40
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараньи ребра
1300 г
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Перец рамиро
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Чеснок
8 зубчиков
Рафинированное оливковое масло
8 столовых ложек
Соевый соус
3 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
2В глубокую миску налить 6 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
3Добавить в масло смесь перцев.
Шаг 4
4Влить 3 ст. л. соевого соуса.
Шаг 6
6Чеснок выдавить в соус с помощью пресса.
Шаг 7
7Добавить соус чили.
Шаг 8
8Добавить жидкий мед.
Шаг 9
9Хорошенько перемешать.
Шаг 10
10Отправить соус на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопить мед.
Шаг 11
11Баранину выложить в виде рулета в рукав для запекания.
Шаг 12
12Смазать мясо соусом.
Шаг 13
13Завязать рукав, перевернуть несколько раз для распределения соуса и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 14
14Цукини и морковь нарезать кружочками, перец кольцами.
Шаг 15
15Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 16
16Лук очистить.
Шаг 18
18Баранину обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 19
19Выложить мясо обратно в рукав и добавить пару ложек оливкового масла.
Шаг 20
20Добавить пару ложек винного уксуса.
Шаг 21
21Завязать рукав и перевернуть несколько раз.
Шаг 22
22Отправить ребра в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 23
23Цукини выложить на смазанную маслом сковороду-гриль.
Шаг 24
24Перевернуть через 3–4 минуты и дожарить до румяной корочки.
Шаг 25
25Через 40 минут запекания снизить температуру духовки до 160 градусов, разрезать рукав, добавить овощи, распределив их так, чтобы они максимально впитывали соус. Готовить еще 10 минут.
Совет к рецепту
Чем старше мясо, тем оно жестче и тяжелее жуется. При выборе баранины обращайте внимание на жилы — они должны быть белыми, это говорит о том, что мясо молодое.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
6
2
0
Лопатка ягненка
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Мякоть баранины в хрустящем тесте фило
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Баранина с айвой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0