Бараньи ребра с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
40
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараньи ребра
1300 гЦукини
1 штукаМорковь
1 штукаПерец рамиро
1 штукаПомидоры черри
10 штукЧеснок
8 зубчиковРафинированное оливковое масло
8 столовых ложекСоевый соус
3 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСоус чили
1 столовая ложкаСмесь перцев
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2В глубокую миску налить 6 ст. л. оливкового масла.
3Добавить в масло смесь перцев.
4Влить 3 ст. л. соевого соуса.
5Очистить чеснок.
6Чеснок выдавить в соус с помощью пресса.
7Добавить соус чили.
8Добавить жидкий мед.
9Хорошенько перемешать.
10Отправить соус на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопить мед.
11Баранину выложить в виде рулета в рукав для запекания.
12Смазать мясо соусом.
13Завязать рукав, перевернуть несколько раз для распределения соуса и оставить на 1 час при комнатной температуре.
14Цукини и морковь нарезать кружочками, перец кольцами.
15Помидоры черри разрезать пополам.
16Лук очистить.
17Нарезать лук дольками.
18Баранину обжарить на сковороде до золотистой корочки.
19Выложить мясо обратно в рукав и добавить пару ложек оливкового масла.
20Добавить пару ложек винного уксуса.
21Завязать рукав и перевернуть несколько раз.
22Отправить ребра в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
23Цукини выложить на смазанную маслом сковороду-гриль.
24Перевернуть через 3–4 минуты и дожарить до румяной корочки.
25Через 40 минут запекания снизить температуру духовки до 160 градусов, разрезать рукав, добавить овощи, распределив их так, чтобы они максимально впитывали соус. Готовить еще 10 минут.
Совет к рецепту
Чем старше мясо, тем оно жестче и тяжелее жуется. При выборе баранины обращайте внимание на жилы — они должны быть белыми, это говорит о том, что мясо молодое.
спецпроекты
Похожие рецепты