Филе миньон с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
47
34
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий миньон
4 штукиСливочное масло
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиШампиньоны
500 гКрасное сухое вино
200 млХерес
2 столовые ложкиКуриный бульон
200 млРубленая петрушка
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
2Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
3Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
4Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.
5Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.
Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
Совет к рецепту
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты