Филе миньон с грибным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Шампиньоны 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Херес 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  • 2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  • 3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  • 4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.
  • 5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.
    Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

Совет к рецепту

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

Похожие рецепты

Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в соусе из красного вина и хрена

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 70 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Тмин 2 стебля

Красное сухое вино 2 стакана

Взбитые сливки 100 мл

Хрен 1 столовая ложка

Говяжий миньон 4 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине (Coq Au Vin)

Автор: Юленька Тихомирова
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Свиная вырезка 500 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 350 г

Куриный бульон ½ стакана

Сушеные белые грибы 3 штуки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Бренди 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 60 мл

Картофель 800 г

Хрен 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с грибным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Постная телятина 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов