ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
47
34
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий миньон
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Шампиньоны
500 г
Красное сухое вино
200 мл
Херес
2 столовые ложки
Куриный бульон
200 мл
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
2Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
3Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
4Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.
5Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
Совет к рецепту
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
112
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0