
Филе миньон с грибным соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
556
ккал
-
Белки
47,3
грамм
-
Жиры
33,8
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
Ингредиенты
Говяжий миньон 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-шалот 2 головки
Шампиньоны 500 г
Красное сухое вино 200 мл
Херес 2 столовые ложки
Куриный бульон 200 мл
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.