
Курица с чатни из йогурта и кинзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
65
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 гРастительное масло
25 млПерец чили
1 штукаМед
50 гСоевый соус
25 млЛайм
3 штукиКуриная грудка с кожей
4 штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГреческий йогурт
250 млЗасахаренный имбирь
по вкусуКинза
1 пучокСладкий соус чили
25 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.
2Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опустить курицу.
3Нагреть масло в большой сковороде, положить в сковороду курицу кожей вниз и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. Курица должна быть румяной и полностью готовой. Вынуть из сковороды и дать отдохнуть.
4Пока курица и картофель готовятся, натереть засахаренный имбирь (потребуется примерно 1 ст. л. тертого имбиря) и измельчить кинзу. Взбить йогурт, соус чили, сок и цедру лайма с кинзой и имбирем для чатни.
5Нарезать курицу на куски. Положить на тарелки вместе с жареным картофелем и ложкой чатни из йогурта и кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
получилось очень вкусно. раньше кинзу не любила, а тут она просто нямням! жду когда муж приедет эту вкусняху попробывать
Похожие рецепты