ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба в соусе мохо

Рыба в соусе мохо

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом с нами поделился Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба мечты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
30
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе сибаса на коже
300 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Кокосовое молоко
50 мл
Кинза
25 г
Шпинат
32 г
Петрушка
15 г
Базилик
10 г
Перец чили
2 г
Сок лайма
10 мл
Имбирь
2 г
Лемонграсс
4 г
Укроп
5 г
Рукола
5 г
Редис
10 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Красный лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 2
2Нарезать чили тонкими ломтиками, избавив его от семян.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 3
3Мелко нарезать лемонграсс и имбирь.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 4
4В чашу блендера поместить чили, лемонграсс и имбирь, влить немного кокосового молока и сливок и пробить до однородной массы.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 5
5Добавить петрушку и кинзу (10 и 20 грамм соответственно), снова пробить до однородной массы.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 6
6Добавить базилик и шпинат и еще раз быстро пробить.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 7
7Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сок лайма, оставшиеся сливки и кокосовое молоко.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 8
8Филе сибаса посолить и поперчить, а затем обвалять в муке только со стороны кожи.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 9
9Сотейник с соусом поставить на небольшой огонь и подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы не потерять цвета. Добавить соль и сахар по вкусу.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 10
10В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе рыбы кожей вниз, хорошо придавить лопаткой, чтобы не дать коже съежиться.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 11
11Жарить на среднем огне несколько минут, пока филе не начнет белеть по краям, но в середине останется еще сыроватым. Перевернуть рыбу, снять сковороду с огня и подержать рыбу на горячей сковороде около 30 секунд, а затем выложить на бумажное полотенце.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 12
12Редис нарезать тонкими колечками и дать ему полежать в ледяной воде.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 13
13Очень тонкими перьями нарезать красный лук. Смешать руколу, укроп и оставшиеся кинзу и петрушку, добавить к ним редис и лук. Заправить салат оливковым маслом и солью.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 14
14На дно тарелки налить соус, выложить на него рыбу, а сверху зеленый салат.
Фото шага рецепта Рыба в соусе мохо 187159 шаг 15
15Подавать рыбу в соусе мохо немедленно, слегка полив оливковым маслом.
Совет к рецепту
Вместо сибаса, можно использовать также дораду, лосося или морепродукты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0