Рыба в соусе мохо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба мечты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
30
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе сибаса на коже
300 гСливки 33%-ные
50 млКокосовое молоко
50 млКинза
25 гШпинат
32 гПетрушка
15 гБазилик
10 гПерец чили
2 гСок лайма
10 млИмбирь
2 гЛемонграсс
4 гУкроп
5 гРукола
5 гРедис
10 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуКрасный лук
1 головкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать чили тонкими ломтиками, избавив его от семян.
3Мелко нарезать лемонграсс и имбирь.
4В чашу блендера поместить чили, лемонграсс и имбирь, влить немного кокосового молока и сливок и пробить до однородной массы.
5Добавить петрушку и кинзу (10 и 20 грамм соответственно), снова пробить до однородной массы.
6Добавить базилик и шпинат и еще раз быстро пробить.
7Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сок лайма, оставшиеся сливки и кокосовое молоко.
8Филе сибаса посолить и поперчить, а затем обвалять в муке только со стороны кожи.
9Сотейник с соусом поставить на небольшой огонь и подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы не потерять цвета. Добавить соль и сахар по вкусу.
10В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе рыбы кожей вниз, хорошо придавить лопаткой, чтобы не дать коже съежиться.
11Жарить на среднем огне несколько минут, пока филе не начнет белеть по краям, но в середине останется еще сыроватым. Перевернуть рыбу, снять сковороду с огня и подержать рыбу на горячей сковороде около 30 секунд, а затем выложить на бумажное полотенце.
12Редис нарезать тонкими колечками и дать ему полежать в ледяной воде.
13Очень тонкими перьями нарезать красный лук. Смешать руколу, укроп и оставшиеся кинзу и петрушку, добавить к ним редис и лук. Заправить салат оливковым маслом и солью.
14На дно тарелки налить соус, выложить на него рыбу, а сверху зеленый салат.
15Подавать рыбу в соусе мохо немедленно, слегка полив оливковым маслом.
Совет к рецепту
Вместо сибаса, можно использовать также дораду, лосося или морепродукты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты