ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с острым томатным соусом.

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1051
32
57
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Гуанчиале
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
1 банка
Спагетти
500 г
Тертый сыр пекорино романо
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В чаше блендера измельчите консервированные помидоры до состояния пюре. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Выложите нарезанную кубиками гуанчиале и обжарьте ветчину. Добавьте черный перец и готовьте ветчину еще 2 минуты. Прибавьте огонь и добавьте мелконарезанные чеснок, морковь и лук. Перемешайте и готовьте около минуты. Затем добавьте перец хлопьями. Через минуту влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите 20-25 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью.
2Отварите спагетти до состояния al dente. Не сливайте воду полностью, сохраните ½ стакана для соуса. К соусу добавьте пасту и воду. Перемешайте и добавьте ½ стакана сыра. Снова перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
1
1
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
148
7
3
Чикагская пицца с беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
125
1
0