Чатни из инжира и винограда

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 4 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Инжир 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный виноград 400 г

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Инжир нарезать дольками, виноград избавить от веточек.
  • 2. Выложить на смазанный маслом противень инжир и виноград, поставить в духовку при 210 градусах на 10 минут.
  • 3. Цедру апельсина нарезать соломкой. Выдавить из апельсина сок.
  • 4. Печеный инжир и виноград смешать с цедрой и соком апельсина. Добавить уксус, соль и перец (соли не должно быть много). Поставить в холодильник на 4 часа.

Совет к рецепту

Подавать как соус к птице или мясу.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3853

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2511

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4312

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1917

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2318

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2314