Густой грибной соус с красным вином и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
3 столовые ложкиСвежие грибы
250 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
¼ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
2Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
3Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
4Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
5Влейте вино и доведите до кипения.
6Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
7Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты