Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  • 3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  • 5. Влейте вино и доведите до кипения.
  • 6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  • 7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1122

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Мадера 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 100 мл

Имбирный эль 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10