ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Свежие грибы
250 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
¼ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
2Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
3Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
4Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
5Влейте вино и доведите до кипения.
6Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
7Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0