Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  • 3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  • 5. Влейте вино и доведите до кипения. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Похожие рецепты

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из красного вина к мясу

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Мадера»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Мадера 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 100 мл

Имбирный эль 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый соус с томатной пастой

Автор: Анна Смолёнова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов