ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

АВТОР: Анна Рогушкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
200 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
5Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
6Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
7Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).
Комментарии (2):
0
Анна, спасибо за рецепт! Не особо дружу с грибами, так как совершенно их не «чувствую» как продукт, но с Вашим рецептом все сложилось. Благодарю)
0
Анна, это нечто нереальное! Никогда не думала, что можно сочетать сливки и помидоры. Очень очень вкусно и просто в исполнении! Большое спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
112
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0