Сливочно-грибной соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры черри
200 гСливки 35%-ные
100 млЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
5Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
6Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
7Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Анна, спасибо за рецепт! Не особо дружу с грибами, так как совершенно их не «чувствую» как продукт, но с Вашим рецептом все сложилось. Благодарю)
0
Анна, это нечто нереальное! Никогда не думала, что можно сочетать сливки и помидоры. Очень очень вкусно и просто в исполнении! Большое спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты