Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Рогушкина

Автор: Анна Рогушкина

2 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
  • 2. Лук нарезать мелким кубиком.
  • 3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
  • 4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • 5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
  • 6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • 7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный соус

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Зернистая горчица 15 г

Шафран 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Пиццайола»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Душица 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров черри и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти

Автор: Ольга Укропова
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-мятный соус

Автор: Sofia Farakh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов