Соус грибной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
4
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
21 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15–20 минут.
3Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Совет к рецепту
Для картофельных котлет и запеканок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты