Яблочно-томатный чатни
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
3
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Палочки корицы
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСемена кориандра
½ чайные ложкиПомидоры
1⅖ кгГвоздика
6 штукЗеленые яблоки
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаСветлый изюм
200 гИмбирь
15 гЯблочный уксус
240 млСвежевыжатый апельсиновый сок
120 млКоричневый сахар
240 гСок лайма
80 млСоль
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаСемена горчицы
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Завязать корицу, черный перец, кориандр в марлевый мешочек.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
2Сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до загустения — около часа пятнадцати минут. Вытащить мешочек со специями.
3Разлить получившийся чатни в стерилизованные банки, оставляя сверху сантиметр-полсантиметра. Пройтись ножом по стенкам банок, чтобы вышел оставшийся воздух. Закрутить банки, поставить в кипящую воду на десять минут, вынуть — и поставить на полку на месяц, чтобы чатни настоялся.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Не выкладывайте от имени уважаемого человека такой рецепт. Очень напоминает кашу из топора с непредсказуемым итогом. Нет честно, я попробовал изменил, домыслил, попытался стать автором этого рецепта и взглянуть на мир его глазами. В итоге получилось не плохо но ставить статус «Приготовил и понравилось» в таком случае считаю перебором.
0
в последнее время от имени Алексея стали часто встречаться такие рецепты, к сожалению.
1
Честно при все уважении с А.Зимину нельзя выкладывать такие рецепты. Половины ингредиентов в тексте рецепта вообще не упоминается. Конечно человеку с определенным опытом не сложно понять что из этого все таки класть в мешочек со специями а что нет. Но надо уважать пользователей сайта. Понятно что есть такая штука как наполнение сайта и сам Алексей явно не причем. Что рецепт публиковался наполнителем или назовем его кулинарным негром. Но должна быть проверка качества.
спецпроекты
Похожие рецепты