Закуска из персиков и белого лука на гриле к мясу и курице

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Белый лук ½ головки

Консервированный перец чипотле 1 столовая ложка

Уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Разрежьте персики на 4 части и извлеките косточку. Половину луковицы разрежьте пополам.
  • 3. Переложите персики и лук в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите персики с луком на гриль и жарьте примерно 10 минут, пока кожица у персиков слегка не подгорит, иногда переворачивая. Охладите.
  • 5. Снимите с персиков кожицу.
  • 6. Порежьте персики и лук маленькими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные перцы чипотле, уксус и сахар. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Отлично подходит к свинине на гриле, курице и утке.

Похожие рецепты

Соус майонез без горчицы

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из горчицы с каперсами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ столовой ложки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез в миксере

Автор: Алёна Кириченко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из белой пасты мисо и моркови

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кусок

Белая мисо паста 2,5 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

Морковь 40 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на яичных желтках

Автор: Марян Дежефи
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов