Икорный майонез
порций: 20ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Майонез состоит из трех основных частей: желтка, масла и кислоты. Классический рецепт оставляет пространство для экспериментов: если заменить желток красной икрой, получится икорный майонез. Вмешайте в готовый соус целые икринки — они добавят разнообразия в текстуру майонеза и будут приятно лопаться на языке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Растительное масло
500 млЛимон
½ штукиКрасная икра
200 гЛук-резанец
3 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.
2Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, чтобы оно было рафинированным и не имело запаха.
3Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.
4Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.
5Подавать салат с багетом, на кусочки которого соус можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты