ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икорный майонез

Икорный майонез

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Майонез состоит из трех основных частей: желтка, масла и кислоты. Классический рецепт оставляет пространство для экспериментов: если заменить желток красной икрой, получится икорный майонез. Вмешайте в готовый соус целые икринки — они добавят разнообразия в текстуру майонеза и будут приятно лопаться на языке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Растительное масло
500 мл
Лимон
½ штуки
Красная икра
200 г
Лук-резанец
3 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Икорный майонез 37187 шаг 1
1Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.
Фото шага рецепта Икорный майонез 37187 шаг 2
2Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, что­бы оно было рафинированным и не имело запаха.
Фото шага рецепта Икорный майонез 37187 шаг 3
3Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.
Фото шага рецепта Икорный майонез 37187 шаг 4
4Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.
Фото шага рецепта Икорный майонез 37187 шаг 5
5Подавать салат с багетом, на кусочки которого соус можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0